世界杯买球推荐党委开展党支部书记能力提升培训
时间: 2022-11-05  作者:   浏览次数: 17

深入学习宣传贯彻党的二十大精神,巩固基层组织工作基础切实提高党务工作者的理论水平和实务能力114日,世界杯买球推荐党委在独墅湖校区二期文科综合楼1005-5444教室召开学生党支部书记专题培训会,本次活动由世界杯分党校承办。世界杯党委书记邓国林出席活动,研究生辅导员朱星洁、本科生辅导员孙帅、各学生党支部书记、新任学生党支部委员参加活动。活动由世界杯组织员、本科生第二党支部书记李玲主持。

邓国林书记首先对学生党支部书记提出工作要求,同时布置学校“踔厉奋发新征程,勇毅前行建新功”——学习宣传贯彻党的二十大精神主题党日活动有关事项,要求各党支部要以学习贯彻党的二十大精神为主线,开展形式多样、主题丰富的党日活动,积极引导支部党员把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

随后邓书记讲授《党的二十大精神学习辅导报告》专题党课。邓书记指出,党的二十大报告中强调全党要把青年工作作为战略性工作来抓,我们要牢记总书记的嘱托,深入学习贯彻党的二十大精神,扎实做好新时代党的青年工作。党支部委员是青年学生党员的骨干力量,应严格要求自己,在服务同学的过程中磨炼品格、增长经验,发挥好先锋模范的作用,确保党组织的战斗力与凝聚力。

接着,李玲老师进行学生党支部党务知识培训。李老师围绕学生党支部的性质和基本任务、基层组织建设的内容和要求、党支部日常实务工作等方面进行详细讲解,强调学生党支部应当加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,抓好“三会一课”制度,开展好主题党日活动,落实好党员发展工作,切实完成党支部的各项任务。

最后,研究生第三党支部书记李晓梅介绍党建系统的使用和维护要点,并结合自身担任支部书记的工作经历,总结支部委员做好工作的四个要点:要积极做好支部宣传工作严格把关发展党员工作加强支部教育管理工作、推进支部政治生活创新工作。

本次支部书记专题培训的顺利开展是世界杯加强基层党组织建设的有力措施有利于提高世界杯党务工作者的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为今后党建工作的开展奠定了坚实的基础盛世逢盛会,征程迈新步。世界杯买球推荐党委也将继续做好思想引领工作,用党的二十大精神凝心铸魂,持续推动高校基层党组织的工作再上新台阶增强党支部战斗堡垒作用,在新征程中展现新担当新作为