领略强军风采,赓续红色血脉——世界杯买球推荐教师党员开展沉浸式主题党日活动
时间: 2022-11-11  作者:   浏览次数: 10

习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告中指出,“如期实现建军一百年奋斗目标,加快把人民军队建成世界一流军队,是全面建设社会主义现代化国家的战略要求”。为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强教师党员的国防观念,感受国防和军队现代化建设成果,119日,世界杯买球推荐党委组织教师党员赴驻苏某部队开展沉浸式主题党日活动。

来到驻地后,世界杯教师党员们首先观看纪录片《铁甲洪流》,参观军史长廊,深入了解这支英雄部队的光辉历史。随后在部队战士的带领下参观连队内务卫生,近距离体验轻武器装备,并参观了重型装备库。老师们亲身感受到我国国防现代化的巨大进步,对战士们精湛的作战技能敬佩不已。

奋进新征程,建功新时代,人民军队在党的绝对领导下一路走来,探寻开辟出中国特色强军之路,并在这条道路上一步步强起来,为党和人民建立了不朽功勋。通过本次沉浸式主题党日活动,全体教师党员的国防意识显著增强,表示要学习部队官兵献身国防苦练军事本领的优良作风,学习人民军队“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的精神品质,坚定理想信念、强化责任担当,在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。